Магнитоимпульсный кавитационный реактор ROTON является результатом последних достижений новых отраслей науки – физико-химической механики и звукохимии.

Устройство работает по методу гидродинамической импульсно-резонансной кавитации. В конструкции кавитационного реактора используется принцип вращающихся противотоков обрабатываемой среды в магнитном поле, который создает высокоэффективную кавитацию внутри кавитационной камеры. В отличие от традиционных методов получения кавитации с помощью ультразвуковых излучателей, ROTON позволяет производить кавитационную обработку с заданными характеристиками любых жидкостей в непрерывном протоке.

По качеству гомогенизации, глубине экстракции, производительности и затратам энергии аналогов данному аппарату не существует.

Кавитационный реактор ROTON может перерабатывать жидкости вязкостью до 200 cSt, любые сочетания различных жидкостей и жидкости с твердыми включениями: семечки, фруктовые и ягодные косточки, яичная скорлупа, измельченные растения, мелких ракообразных вместе с панцирем и т.п.

Примеры использования кавитационного реактора ROTON :

Экстракция этиловым спиртом растительного и животного сырья.

  • Спиртовая экстракция целебных растений (каннабис).

КБД (CBD) – каннабидиол, получаемый путем кавитационной экстракции в этиловом спирте из растений конопли более эффективен для усвоения организмом человека и, следовательно, имеет больший медицинский потенциал.

  • Спиртовое экстрагирование натурального дубового экстракта для производства коньячной продукции.

Кавитационная обработка специально подготовленных дубовых щепок для производства коньяка позволяет ускорить в десятки раз степень и глубину экстракции компонентов древесины дуба в коньячный спирт. Все это в итоге приводит к получению продукции с улучшенными органолептическими свойствами в более короткий срок.

  • Спиртовая экстракция масла криля.

Кавитационная экстракция масла криля этиловым спиртом позволяет максимально выделить все ценные компоненты без применения токсичных растворителей (гексана и др.)

Высокопроизводительное безотходное производство соков, пюре, паст.

Данная технология позволяет перерабатывать овощи и фрукты вместе с кожурой, как например томаты или цитрусовые, так как измельчение происходит на микроуровне.

Обработка происходит без доступа воздуха с сохранением всех компонентов химического состава плодов, в том числе и нерастворимых: клетчатка, полуклетчатка, протопектин, жирорастворимые пигменты. Благодаря полному сохранению составных частей сырья ценность соков с мякотью выше, чем осветлённых.

Водное безреагентное экстрагирования гуминосодержащих субстанций.

Непостоянный химический состав гуминовых препаратов, полученных традиционным методом, остатки химически синтезированных реагентов являются причиной его нестабильного воздействия в полевых условиях. При обработке сырья в реакторе Roton происходят одновременно процессы диспергации, экстракции, растворения, дезинтеграции клеточных структур, деструкция целлюлозы, что приводит к повышению эффективности конечного продукта без применения химических реагентов.

Производство жидких комплексных удобрений.

Переработка отходов виноделия (кожуры и косточек винограда).

Пастеризация и гомогенизация молока, соков, напитков и т.д.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель
Установленная мощность, кВт
Максимальная* производительность, л/ч
Номинальная** производительность, л/ч
ROTON-7
7.5
2000
1000
ROTON-11
11
3000
1500
ROTON-15
15
4000
2000

* Максимальная производительность – допустимый поток жидкости, проходящий через реактор, при котором сохраняется минимальная кавитационная обработка жидкости, достаточная для большинства задач по эмульгации, диспергации, экстракции.

** Номинальная производительность – поток жидкости, проходящий через реактор, при котором создается эффективная кавитационная обработка жидкости, необходимая для решения сложных задач: эмульгирование на молекулярном уровне, тонкое измельчение, диспергирование твёрдых тел в жидкости, максимальная экстракция с пищевыми растворителями (вода, этиловый спирт, масло). Уменьшение расхода приводит к увеличению времени кавитационной обработки жидкости с одновременным нагревом и может быть использовано для решения специальных задач.